2025미쉐린 가이드 서울 NEW |알트에이
◎ 용산구 보광로 109
알트에이는 100% 식물성 재료와 대체육으로 만든 중식을 제공하는 비건 식당인데요. 기름지고 무거운 중식이라는 편견에 벗어나 기름기가 적고 소화가 잘되는 비건식으로 재구성했습니다. 특히 알트에이에서 만든 중식 대표 요리인 탕수육과 유린육 등 쫄깃한 튀김류와 짬뽕을 맛본다면 벗어날 수 없을 겁니다. 알트에이는 비건식과 중식 모두 훌륭하게 즐길 수 있다는 이색적인 경험을 제공하는 레스토랑입니다.
2025미쉐린 가이드 서울 NEW |야키토리 키유
◎ 마포구 도화 4길 31
야키토리 키유는 능숙한 셰프들이 토종닭의 다양한 부위를 특성에 맞게 구워내는 야키토리 전문점인데요. 요리에 사용되는 토종닭은 한약재로 키운 건강하고 고기의 질이 뛰어납니다. 또한 셰프들은 토종닭의 특성을 연구해 야키토리의 맛을 발전시키기 위한 연구를 끊임없이 한다고 하는데요. 만약 진정한 야키토리를 즐기고 싶다면 가장 먼저 방문해보는 것을 추천합니다.
2025미쉐린 가이드 서울 NEW |옥돌현옥
◎ 송파구 오금로 36길 26-1
옥돌현옥은 오로지 메밀로 만든 평양냉면과 고소한 육수를 제공하는 맛집입니다. 옥돌현옥에서만 느낄 수 있는 슴슴하고 깊은 맛은 이미 평양냉면 마니아 사이에서 소문이 자자하죠. 옥돌현옥은 평양냉면 외에도 메밀의 구수함이 돋보인 두부가 많이 들어간 만두와 어복쟁반, 가자미식해도 인기 메뉴입니다. 특별하고 진정한 이북 음식을 경험해보고 싶다면 옥돌현옥은 어떠신가요?
2025미쉐린 가이드 서울 NEW |RMR Came
◎ 용산구 대사관로 5길 12
RMW Carne는 아늑한 구옥 2층에 위치한 스테이크 전문점으로, 다양한 소고기 품종과 부위를 건조 숙성해 제공합니다. 이처럼 직접 만든 살라미와 샤퀴테리도 매장에서 구매 가능하며, 고기 외에도 가벼운 야채 구이와 파스타도 메뉴에 부담 없이 즐길 수 있습니다.
이처럼, 2025년 미쉐린 가이드에서 주목받을 신규 레스토랑들은 모두 각기 다른 매력으로 맛과 비주얼 모두에서 최고를 자랑하고 있습니다. 한국에서도 미쉐린 스타를 받은 레스토랑들이 점차 많아지고 있는데요. 여러분도 오늘 소개해드린 레스토랑 외에도 미쉐린 가이드에 소개된 다양한 레스토랑에 방문해 보시고, 미쉐린과 함께 즐거운 미식 여행을 경험해보세요!